泸州热线 > 艺术 > 正文

泸州书画艺术品“新春第一拍” 36幅大师精品拍出117万元

编辑:访枫2018-02-23 23:35来源于:川南网

  2月22日上午,“千年张坝·大师有约”2018新春艺术文化汇活动在张坝艺术区举行,吸引了上千名书画艺术爱好者和市民群众参加。



活动现场

  活动上,陈仕彬、王跃奎、涂强三位入驻张坝艺术区的书画艺术家带来“新春第一讲”,与市民群众和艺术爱好者面对面交流艺术收藏、写意山水以及美术鉴赏。


陈仕彬:《中国书画在传统文化中的位置和书画收藏漫读》(图据i江阳)

王跃奎:《画意云山说鉴赏》(图据i江阳)

涂强:《东西方艺术绘画精神之比较》(图据i江阳)

  随后举行的“新春第一拍”大师书画精品拍卖会上,经过1个多小时、45名竞拍人的激烈角逐,倪为公、陈仕彬、王跃奎、涂强四位艺术家的36幅书画作品,以117万余元总成交价圆满收槌,陈仕彬的山水画作《秋高图》拍出本场最高价26万元。



拍卖现场

  另外,值得一提的是,在此次拍卖中,陈仕彬、王跃奎、涂强及倪为公先生的家人还捐赠了4幅画作进行公益性拍卖,筹得善款71000元用于江阳区扶贫事业。


捐赠仪式

  据悉,此次新春艺术文化汇活动涵盖了“大师书画精品展、书画大师艺术讲座、大师书画精品拍卖会”三个子活动,旨在展示张坝艺术区发展成果,繁荣泸州艺术品市场,丰富市民文化生活。春节期间开展的“新春第一展——大师书画精品展”,展出倪为公、陈仕彬、王跃奎、涂强四位艺术家和市区艺术工作者、摄影工作者的书画摄影作品300多件,吸引上万市民和游客到张坝艺术区观展,展出时间将一直持续到3月17日。



大师书画精品展

    当前,泸州市大力发展文化产业,聚力推进文化创意产业孵化园、张坝艺术区、泸州是座优秀的城、尧坝文化旅游古镇“一园一区一城一镇”建设。张坝艺术区自2016年建成以来,不断发展壮大,成长为集书画艺术创作、文化学术交流、艺术创新和创意孵化为一体的综合性艺术高地,倍受广大市民和文化艺术爱好者的青睐。“千年张坝·大师有约”2018年新春艺术文化汇活动作为泸州市“我们的节日·春节”文化进万家活动的重要组成部分,是一次陶冶情操、涵养心性的翰墨之旅。品味艺术大师名家精品书画的精彩展示、聆听他们对艺术创作的独到见解,以及收藏他们动入心弦的水墨丹青,将给市民带来与一流书画艺术零距离接触的机会,让人感受优秀传统文化的无穷魅力。(来源:川南网 文图/丁一)



张坝艺术区

标签: